Я знаю...

Я знаю, от чего стареют люди.
От горя и отсутствия любви.
Слепцы же говорят, что праздник будет.
Лишь нужно расплатиться за долги.

Я знаю, от чего болеют люди.
От правды, что не  заперта  ключом.
И лишь немые говорят, что праздник будет.
Им разговоры злые нипочём.

Я знаю, от чего мельчают люди.
От страха, что бездумно тянет вниз.
Упрямцы говорят, что праздник будет.
И, что прощанье – девичий каприз.

Я знаю, понимаю…   Сжальтесь, люди!
Так хочется кричать, что стынет кровь.
Устала, от тупого слова *будет*.
Устала жить, похоронив любовь…


Рецензии