Тени

Ходит тень за мною следом,
Тень от солнечных лучей.
Водит хороводом, я играю,
С тенью в прятки,

Мчусь от тени без оглядки.
Оглянусь совсем немножко,
Тень стоит, как часовой.
Люди – тени, тени – люди.

Ходят следышком за мной,
Тени – тени, вы мои ошибки.
Мчитесь следом вы за мной.
Хочется уйти от тени.

Оглянусь, бегу-бегу,
Снова тень тихонько рядом,
Как же мне уйти от тени?
Тени памяти ошибки,

Как же их не совершать?
Как любовь не упускать?
Как мне скрыться от теней?
От моих поступков грешных?

Бьюсь я с ними - страж порядка,
Но ползут повсюду тени,
Тени прошлого ошибки,
Тени горечи полыни.

Тени глупостей шальных.
Мне не скрыться от теней,
От назойливых друзей.
Обо всем напомнят мне.

След остался от теней,
От суеты прожитых дней.
Поиграю с солнцем в прятки,
Побегу я без оглядки,

Тени – тени, не шалите!
Прошлое во мне, вы, не будите!

         


Рецензии