Господа оглянитесь вокруг

«Мёртвого льва» с упоеньем пинать
Это участь бездарных пигмеев
Неспособных, совсем, ничего создавать
Тех, кто сам ничего не умеет.

Жалко выглядит тот, кто от злобы кипит
На могилах истории пляшет
Тот, кто брызжет слюною, змеёю шипит
Их Всевышний когда-то накажет.
 
Но возможно, что их, Он уже наказал,
Он у них навсегда отнял разум,
Пожирающей злобы огонь им послал
В рай ворота, закрыв для них разом.

Кто находит в истории зло и террор
Созидать, не способен вовек
Очень жалко его, какой разговор
Ограниченный он человек.

И ему не понять что в период любой
Зло воюет с добром каждый день,
Для него компромат, отыскать бы  какой,
Чтобы тень навести на плетень.

И ему наплевать, что там было добро,
Песни, радость, великий подъём
Он гордыней своею придушен давно,
Пожираемый  злобным огнём.
 
Он  напыщен и горд и доволен собой
Как он смело пнул «мёртвого льва»
И от смелости этой безмерной, лихой
Так кружится его голова.

Ощущает себя, как былинный герой,
Поразивший всё зло на земле,
А на деле любуется только собой
И внимания жаждет к себе.


Рецензии