Снег кружится, будто пляшет

Снег кружится, будто пляшет.
Тусклы облаков тона.
Провожают день вчерашний,
Затухая, имена.
Медь засушенной гвоздики
Греет бережно конверт.
Как же трудно стать великим!
Скучен зрителю концерт--
Не заронишь в души память
О себе. Не твой черёд.
А с собой сумеешь сладить--
Будет всё наоборот.
Время избранных умчалось.
Быть затерянным в толпе--
То, что нынче и осталось
В неприкаянной судьбе.
То, что было, не вернётся.
Скуден мир, как полутьма.
Всё быстрее жизнь несётся...
Всё печальнее зима.

            Февраль 2010 г.


Рецензии