Выдумай вечным лето

Выдумай вечным лето, чтоб не ушло
Блудной коровой травы щипать с окраин,
Каре косить глазами и тяжело
Плюхаться в реку пышными облаками –
Если они – налившиеся дождём –
Больше не в силах выдержать этот город,
Что слёг под них и дышит, и жарко ждёт –
Словно больной надеется на уколы –
Не подвела бы хмурая медсестра! –
Боль – для того и боль, чтобы к ней привыкнуть.
Выдумай лето вечным, чтоб ты могла
В ночи подслушать, как в них бывает тихо,
Чтоб не дрожать по-заячьи в уголке –
Самом укромном – этого повседневья
И не таскаться всё чаще и чаще в церковь,
И не топиться как облака в реке.
Выдумай вечной, слышишь, себе любовь –
Будет занятье – вечно жалеть об этом.
Ну, приглашай влюбиться! –
Ведь я готов –
Главное только не ошибиться с летом.
23.11.2010.


Рецензии