Бегущему

Инь - динь, ян - пьян. Капель короток  век
Приглядись -  беспросветный туман
Не много ли чести тебе, человек,
Что жаждой действия обуян?
Из города в город бежать, успеть
Охота на тени улыбок, снов,
Всё хочешь успеть, но не преуспеть
Среди знаковых слов, откровений обнов.
Вопреки иль во вред приходящих к тебе
новым днём ли, минутой, летящей строкой.
Вопреки иль во вред только времени плеть
Всё  свистит, нарезая круги над тобой.
А ты всё убегаешь цепляясь за рок,
За дурную судьбу, и за звёздную пыль
Нет, уже не успеть. Фишки, стол и  игрок
И реальности этой пустая бутыль.

8.34.
25.11.10.


Рецензии