Я, бабочка в грубых руках человека...

***
Я, бабочка в грубых руках человека,
Я, хрупкий  тростник,  под порывами ветра,
Я пасынок, нашего страшного века,
Груз боли несущего, метр за метром.
***
Я вырос под небом высоким и чистым,
И Бог в меня душу вложил без изъяна,
Течение  жизни стремительно быстро,
Где были цветы, поросло всё бурьяном.
***
И властвует идол, что златом зовётся,
Куда-то исчезли добро и забота,
Я  чувствую, сердце  мое разорвётся,
Ему не под силу такая работа.
***
Бросает жена заболевшего мужа,
Преступно забыв, как клялась пред амвоном,
Что рядом должна быть, когда это нужно…
А память хранит звук церковного звона.
***
И как бы обида, была не огромна,
Душа сохранила любимой тепло,
Надеюсь, утихнет гроза после грома,
И в мир возвратятся любовь и добро!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии