Похвальна та вера

Одной справедливости да на всех,
Увы, не бывает.
Что нравится мне, то других,  на грех,
Предельно  пугает.

Что мне не подходит, чего отсчёт –
Мне  чёт или нечет,
Другому  на радость  пищу даёт,
Восторгами  лечит.

К ней каждый взывает, взывает к ней,
Не зная, что тщетно.
По жизни мы ищем учителей
И учим ответно.

К одной справедливости не прийти,
Но случай не худший.
Пытается каждый себе  найти
Рецепты получше.

Хотим, чтоб любого судьба была
Гармонией нежной.
Похвальна та  вера, что жизнь смогла
Украсить надеждой.
 


Рецензии
Да, действительно, похвальна вера на надежду. Спасибо за умные стихи!

Владимир Орешок   09.12.2010 06:57     Заявить о нарушении
Спасибо, что посмотрели страничку. Так трудно живётся, а если ещё и без этого...

Людмила Гусельникова   09.12.2010 22:10   Заявить о нарушении