Зачем, дедуля?!

Однажды навстречу согбенному деду
Котёночек вылетел, зверь из трущоб,
И дед, угостив непоседу обедом,
Воспрял, словно сам был весьма угощён!

Решил взять себе симпатичного кроху -
Вдвоём-то куда веселей, не сравнить!
И взял, никакого не чая подвоха,
Но внуки пришли и давай скопом ныть.

Ты, дескать, дедуля, и хворый и старый,
Зачем, не подумав, принёс малыша?
Уйдёшь и тогда, что с котёночком станет?
Ведь нам он не нужен! Нам будет мешать!

Собаки у нас, аллергия и дети!
Прости, но, действительно, не до котов.
Мы все за него, ты пойми, не в ответе
И нам всё равно, что с ним будет потом!

Но дед, осерчав, отмахнулся от внуков:
' Довольно скулить! Я ещё не зачах! '
Котёнок, как будто поддакнув, мяукнул
И дед внуков нежно послал сгоряча.

Они-то и дальше его донимали,
Но каждый разочек слабей и слабей:
Котёнок подрос и они осознали,
Что дед не отступит вовек, хоть убей!

Ему и соседки настырно твердили,
Ты, мол, опрометчиво, дед, поступил,
Но веские доводы не убедили -
Старик вместе с Мурзиком жил да и жил!

Живёт и сегодня, почти не болеет,
А внуки на нервах совсем извелись!
При виде кота совершенно немеют,
Точь-в-точь, испугавшись, что зверь крикнет 'Брысь!'.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии