Друг...

***
Каждый день к  моей двери,
Друг один приходит,
Сядет против и сидит,
Глаз с двери не сводит.
***
Этот друг,-бродячий пёс,
Грязный и лохматый,
Он когда-то службу нёс,
А теперь не надо.
***
Вот и дружим мы теперь,
Я и пёс бездомный,
Он,  конечно,  «двортерьер»,
Я,- вообще никчёмный.
***
Каждый день в мороз и зной,
Друг ко мне приходит,
Хорошо ему со мной,
А мне с ним, похоже.
***
И быстро съев, что я принёс,
Ну ясно не досыта,
Сунет в ладонь холодный нос,
Ну, вроде, как спасибо!
***
А я рассказывал ему
Про жизнь и про печаль,
Смешно сказать кому-кому,
Собаке рассказал?!!
***
Пёс тряс лохматой головой,
Меня он понимал,
А если голос рвался мой,
Он руку мне лизал.
***
Наговорившись с другом всласть,
Мы шли с ним по домам,
И отпускала боли власть,
И было легче нам.
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии