Про Пашку

Взгляд, открытый душа нараспашку
Озорная улыбка в глазах
Вот таким все запомнили Пашку
И у нас и в соседних дворах.

Он ушёл по приказу Отчизны
Долг пред Родиной вечен и свят,
Расплатился он собственной жизнью
Вместе с ним ещё восемь ребят.

Были молоды все, все красивы,
От любви все хотели страдать
Так за что и за чьи перспективы
Молодым им пришлось умирать.

Не страна их на смерть посылала
Они жертвы дворцовых интриг
Господа разве крови вам мало
И не слышен вам матери крик.

Почему их бесценные жизни
Стали картами в грязной игре
Проклинаю я все политеизмы
Расплодившиеся  на земле.

Это адское всё порождение
Коммунизм или капитализм
Строй любой и любое движение
Демократия или фашизм.

Господа властолюбцы лихие
Перестаньте детей убивать
Обратитесь к усталой России
Время камни пришло собирать.


Рецензии