Не засоряй язык похабно бранью

Не произносите бранных слов,
Не засоряй  язык похабно бранью,
Не восхищайся подлостью скотов
И глупость не выпячивай баранью.

Не обольщайся, будто сленг блатной,
Звучит витиевато и красиво,   
Нет красоты там капельки одной
Похабно он звучит, а не красиво.

Попробуй написать на нём  романс
И ты поймёшь как грубо и коряво
Звучать он будет, вызывая резонанс
Сильней чем яд страшнее, чем отрава

Следи же за струящимся  потоком
Что низвергаются из уст твоих рекой
И лучше чистым, будет пусть истоком,
А не канава с грязною водой..

Ведь наш язык красив, разнообразен
Без матов, без похабной  блатоты
Язык поэтов и писателей прекрасен
Зачем же нам лишаться красоты?


Рецензии
Солидарна с Вами, не приемлю мат ни в жизни, ни тем более в творчестве. Он ранит, он оскорбляет, стирает прекрасное. Удачи Вам и светлых мыслей! Спасибо!!!

Анжела Мелконян   25.11.2010 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, что и вам чистота языка,не безразлична.

Владимир Боровченкин   25.11.2010 19:20   Заявить о нарушении