Я, беговая лошадь...

Я, беговая лошадь,  я-рысак
Хозяин мой, жокей на ипподроме
Всё деньги зарабатывает, чудак
А мне ячмень, да сахару в ладони
***
Забег, второй, мне равных нет!
Хозяин радостный, ладони потирает….
Трибуны ипподрома заполнены на нет,
А мой жокей всё прибыли считает.
***
Неловкий поворот и…хрустнула нога.
Жокей слетел, я весь в грязи и крови.
Сказал ветеринар хозяину: беда…
Похоже, что отбегался твой коник.
***
Стоял  рысак, красивый и покорный,
Хозяин за спиной свой карабин держал,
Конь не услышал лязганье  затвора,
Бедняга!!! Он из рук хозяйских  сахар ждал!


Рецензии