Объяснения

               
                На «Непогода» Максима Николаева:
                «Уж так устроена природа –
                Заносит нас снегами лжи.
                Лихую эту непогоду
                Нам нужно просто пережить».

~~~~*~~~~*~~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~

Как странно объяснять всё непогодой!..
Неясность фраз иль утренний скандал…
Иль, почему украл он верность…
Иль пренебрёг тобой,.. иль телефон другой набрал.

Чтобы понять кто рядом, по соседству –
Ты дай ему свободу и смотри:
Куда он денет эти крылья?..
Тогда поймёшь, кто рядом ты.

Как изощрённы в объясненьях
О полигамности своей!
А может, просто скользки сказки…
Лишь для себя вся радость дней?

Не знаю, мне то непонятно:
Переживи и не ропщи…
Не стану бегать я украдкой!
Я строю жизнь, а вы крадёте дни!

~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~*~~~


Рецензии
Молодец! Последняя строка великолепно и сильно сказана: "Я строю жизнь, а вы крадёте дни!" Жаль, что мало обращают внимания на хорошие стихи. А порой читаешь муру, а к ней куча рецензий.
Успехов! Вперёд и с песней!
Валерий.

Валерий Косов   11.01.2012 21:39     Заявить о нарушении
Cпа-а-асибо, Валерочка!
Стиш-ш-шок нравится самой...)))

Летящаяяъ   11.01.2012 22:32   Заявить о нарушении