Жук...

***
Как-то раз в окошко, жук ко мне влетел,
В стёкла,  в тюль  потыкался, пожужжал и сел,
Я жучка залётного, на спину кладу...
Пошуршал, поерзал, на ногах, гляжу!
***
Вот, жучара крепкий, ну- ка ещё раз,
Положил на спину, не спускаю глаз,
Гость мой чуть помедлив, распустил усы,
Чем-то там упёрся и опять стоит!
***
Друг на  друга смотрят, человек и жук,
Да ты брат усатый, мне по духу друг,
Сколько раз сбивало меня в жизни с ног,
Но как ты, жучишка, я подняться смог!
***
И жуку,  как помощь, руку  я подал,
Жук недолго думал, сразу всё понял,
На ладонь забрался, крылья распустил...
Я жука с ладони в небо  отпустил.
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии