Села неброские пейзажи

Неповторима явь из сна -
Села неброские пейзажи.
Степей алтайских сторона -
Цветов осенних вернисажи.

Парит под солнцем пахота -
Земля причёсанная зябью.
Гуляет озимью волна -
Под ветром ходит зелень рябью.

А за селеньем вдаль спешит
Речушка пенного кипенья,
Но перекатом тормозит -
Своё замедлила теченье.

И скоро льды её скуют,
А берега сугробы спрячут...
Пока утиный тут приют
И стол, сытнее и богаче.

Утрами позже пастушок,
Рожком - бурёнок собирает.
Ещё чуть-чуть, падёт снежок,
И всё вокруг позаметает.

А на Покров падут снега,
Уснут поля под покрывалом.
Леса уснут, уснут луга -
Земля уснёт под одеяломю

И лишь села не спит квартал -
Домов с заснеженною крышей.
К ним зимний праздник постучал,
Под звон курантов елью пышной


Рецензии