Я ухожу

Я ухожу,
Оставив муки
Любви блаженной,
Что от "скуки"
Я направляла
В твое вниманье.
Мой интерес, мое страданье
Погасли вдруг.
Как-будто кто-то
Во мне потух.

Погасли свечи
И мир беспечен.
Кружит вокруг
Холодный вечер.
Пугает тело.
Душа к камину
Как прикипела.
Смотрю на пламя -
Оно играет,
И мягким светом
Меня ласкает.
Мерцают угли
Во тьме кромешной,
Как то прощанье
Любви безгрешной...


Рецензии