Она, шептала мне губами. Для Возбуждённая Ирэль

Трезвела ночь началом дня,
Таился лес, луною зрелой,
И я, с подругою несмелой,
На теле векового пня,

Она, шептала мне губами,
Всю шевелюру теребя,
О времени, текущем зря,
С открыто – влажными глазами,

В глазах, блестели облака,
Туман рассеянных ресниц,
Скользнул с недвижимых десниц,
В места, где ждёт тепла рука,

Я, весь пронизанный волной,
В затменье пал её рукой,
И ею, девственно – святой,
Был околдован под луной,

Её магические чары,
Меня крутили и пытали,
Чем – то рубили, собирали,
И вновь искали новой кары,

Дыхание, перекрывалось,
От тел, взбешённых от любви,
Стремлений, стонущих в крови,
Лесной молвою забавлялось,

Я мук прекраснее, не ведал,
Ещё, ещё хотел их знать,
И этих мук не прекращать,
Но солнца луч, презренно не дал,

И я, на теле пня веков,
Её, истерзанный, забавой,
Покинутый, вчерашней славой,
Заснул от сладостных оков.


Рецензии