Созвездие Верных Псов
Как в зимний сад негаданно врывается весна.
И этот взор, исполненный любви и пониманья,
И эта плоть, как будто бы была тебе тесна.
Как будто, помести тебя в другую шкуру -
Перевернула б мир. О этот карий взгляд!
Какая бешено-забавная натура!
Отменный друг! Но... мерзкий яд...
Однажды за тобой не усмотрела...
Не поняла, что всё опасно столь...
Ты стойко докторов и все инъекции терпела...
Я верила, побегаем ее с тобой.
Но в этот раз я не услышала: "...всё обойдется..."
А прозвучало роковое: "Шансов нет!.."
Я слышала, как сердце твое бьется.
А я... не знала, что сказать в ответ...
Душа на части; разум - не доступен;
Глаза - стекло; язык - металл;
В коленях дрожь; сознанье - смутно.
Соленый камешек на пол упал.
Я не кричала, нет! Я даже не ругалась,
Я умирала медленно с тобой...
А восковой свече недолго оставалось,
И через час она нашла покой.
Погас огонь. И тонкой легкой дымкой
Отправилась в закат, к Созвездью Верных Псов.
На фото у тебя коварная улыбка.
И опусевший дом... Без звонких голосов...
Лишь металлический ошейник с твоей шеи
Напоминает о тебе, мой верный друг!
И эти девять лет, так быстро пролетели,
Как будто бы еще вчера лежала на ладонях моих рук...
16.11.2010.
Свидетельство о публикации №110112501590