Посвящается Николь Васянович

Здесь. Сейчас. Или вчера.
Ты, он или она
Был свидетелем. Или забыл?
Как её о любви молил

Ветер. Волосы ей целовал,
Щёки, губы, веки ласкал.
Но она отдалась не ему.
Убежала к другому во тьму.

Прямо смерти смотрела в лицо,
Целовала её горячо.
Но у смерти — рука холодна,
Цвета крови у смерти глаза...

Ты, он или она
Наблюдала всё это сама?
Как она уходила к нему,
Чтоб на век погрузиться во тьму...

15.12.09


Рецензии