Роковая ошибка...

Он умер, нет пульса, и тело холодно как лед.
Глаза устремлены стеклянным взором в потолок,
На них два медных пятака положат и вперед
Ногами вынесут его за дверь, ведя безмолвный диалог.

Опустят гроб в могилу, провожая в последний путь,
Каждый кинет горсть земли, отдавая почести мертвому собрату.
И каждый знает, нет его, его нельзя вернуть.
Пришло время закопать, мозолистые руки возьмут лопату.

Последний штрих – воздвигнут холм могильный.
Все ушли, упала в дерн последняя слеза.
Примерно через два часа раздался вопль сильный,
Очнулся он от летаргического сна, в гробу открыл глаза...


Рецензии