Летний зной
Широты душевной не тая,
Хмель весёлый запахами браги
Будоражит сельские края.
Задохнулись стрёкотом цикады
По лугам за лентами дорог
И деревья млеющего сада
Не волнует лёгкий ветерок.
Тишина. В томливую усталость
Окунулись нивы, дальний лес;
Словно больше влаги не осталось
В глубине полуденных небес.
Свидетельство о публикации №110112501362