первый снег

У нас только что пошёл первый снег…и пусть он робкий, с дождём, но всё-таки снег…

 

Ночь…разрезает темноту свет фонаря

И стайкой робких мух снежинки кружат…

Играя в свете искусственном гранями

Падают сверху подобно желаниям….

Темнота ночи…разрывается светом

И скоро укутается всё покрывалом белым.

Робко…и даже застенчиво

Падают вниз…и касаясь земли

Укрывают её своею беспечностью…

Капли замёрзшей воды.

Падают вниз…и собой застилают

Ночь…ещё слишком тепло…и они молча тают.

Свет фонаря отражаясь на гранях

Дарит иллюзию белого пламени.

Утром возможно снежинки растают,

А люди, проснувшись, о них  не узнают…


Рецензии