РЕЧЬ

Я буду слышать собственную речь
Сквозь чьих-то слов неровные потоки,
Как потрошитель опытный молоки
Находит у обычной рыбы-меч!

Как знает звон: какой теперь металл
Вливается в него из средств природы,
Как ветер – через пни и огороды –
Простреливает звуком стойкость скал.

Я буду размножаться в щёлках слов,
Как смеют это делать лишь поэты:
Бесценные катрены и куплеты
Спускать с аукционных молотков!

Приснилось мне, что под, цветной, звездой
Я жил да был на чёрно-белом свете,
Где все вопросы на одном поэте
Повисли вниз пустою головой...


Рецензии