ТЫ

Медленной болью разлито меж ребер
Имя твое... В горле топчется пульс...
Ты... И Ты есть... И Я помню твой номер
Вместо другого ... Теперь наизусть...
Жизнь черно-белым, растаявшим всплеском
Бьется в окно мое... Дышит, зовет...
Я не иду... Я пока на отрезке,
Где время и то никуда не идет...
Здесь тихо молчат, созерцая обломки
Разрбитых и брошенных городов...
И Я здесь стою, чтобы это запомнить
И чтобы принять, что Ты снова готов
Строить. И чтобы подать Тебе руку
Снова. И снова поверить, что Ты
Можешь оставить не только разруху
После себя. И, возможно, мосты
Ты возведешь через многие реки,
Может быть даже сумеешь легко
Сделать все это. И может навеки
Я... позабуду, как глубоко
Тронул меня твой опущенный с болью
Взгляд, как ударила в голову кровь,
Как показалось, что Ты отказался...
ТЫ (!) Отказался стоять за любовь...
 
 


Рецензии