Поэт

Душа поэта улетает,
Когда рождается рассвет.
И критик место занимает,
Безжалостный тая ответ.

«Ты же бездарность в этом мире.
Не можешь жить - тогда играй,
Хотя играть ты не умеешь…
Сбирайся в путь и улетай!»

Нахмурив брови по сценарию,
Улыбку в сердце ты  держал:
Еще одну создал аварию,
Еще одну жизнь ты забрал.

Но день прошел и ночь нагая
Взбежала в высь, и затаясь
Пустила звезды, небо одевая,
И при этом весело смеясь!

Поэт вернулся с громким гласом,
Взбежал на трон, держа перо –
Обрисовал всю темень ярким красом:
«Свежо вокруг…теперь свежо!»

Но он не знает подлость жизни,
Не знает он, что все здесь зря.
Настанет день – исчезнет лира
И снова под глубиной моря.


Рецензии