Стихи семинариста 2

             /Горькое Тюменскому Дому писателей)

Мне, с котомкой из народа
«Вёсны» вынесшему – вам!
Мне, входящему под своды
В Дом писателей, как в Храм;
Прихожанину пред вами –
Вседержителями муз –
Горько тихими глазами
За разрозненный Союз*.

Всем даны стило и лира,
Всем вам в Храме есть алтарь!
Что ж вы   с е е т е,  кумиры?
Вам  Поэзию не жаль?
Все – собратья, все – таланты,
Каждый в ранге величав…
Что ж вы сеете, атланты!
Или...  свод не по плечам?


*Здесь имеется в виду СП России

                7. 12. 98


Рецензии