Был Человек

                С любовью, Владимиру Андреевичу Ежову
 
Раздаётся судьба, как заветный билет -
Ярлыком  "шут", "тиран", "благодетель" иль "гений"..
Торг уместен, а если кто ловкий, "делец",-
Знает суть коридоров людских академий,
 
Просочится сквозь сито дотошных мерил
Мимикрией к излюбленным, вкрадчивым танцем,
Паутинностью тем, кто привычно бескрыл,
Может, чей-то удел - виться и пресмыкаться..

Вероятно, возьмёт осмотрительно в долг,
С громким штампом "богач" расплатиться не сложно, 
"Золотой господин был ", - тисненьем итог,
Где бюджетно его добродетель премножат.

Выбор есть, с чьей душой истоптать белый свет,
Веселить ли сомнительной шуткой паяца...

Ощущением скорбным - ушел Человек...
Обещал позвонить, но успел потеряться.
Доверял, и жалел дураков да калек,
Не прослыл подлецом, не лежал тунеядцем...
В ожидании тщетном пропал Человек,
Пусть весь мир умолял хоть на миг, но остаться.

Электричка везёт там, где блеск куполов,
Где ковыль, как забытая песня о вере,
В настоящесть простых и обветренных слов,
Всепрощенье любви, обратимость потери.

Здесь не признана власть штампов да ярлыков,
Но пронюхает доброе сердце собака,
Щедрость до нищеты - Человек был таков,
И считал, это самая мелкая плата.         

Легче ждётся письмо, перезвоном дожди
Приучают к бесслёзности от расставаний.
Раздаётся судьба - "без ушедшего жить",
В невозможности встреч -
                бесконечность прощаний.






25.11.2010


Рецензии
гениальное произведение...

Владимир Слепак   13.05.2011 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Человек, скорее всего, был гениальный, а я просто рассказала о нём.

P.S. Мне понравилось Ваше стихотворение. Почему не выставите?

Маргарита Зеленская   13.05.2011 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.