А помнишь...

А помнишь как летом, у берега моря…
Как много есть общих приятных историй!
Мы встретились и вспоминаем часами,
Смеемся, касаясь легко волосами,
Пьем чай травяной, будто это мохито…
И сердце открыто, ничто не забыто!
Песок золотой, рассыпаясь по коже,
Был нашим причалом, излюбленным ложем.
И, фото из рук вырывая друг друга,
Мы словно в экстазе пьянящего юга!
Но дождь за окном, собираются пробки,
Мне скоро домой. На часы глядя робко
Ты тоже не рада кружению стрелок…
Еще по десерту? вновь смена тарелок.
А мы пока вспомним как прошлое лето
Нам тоже считало часы до рассвета.
…Посадка на рейс, может, стоит остаться?
…Я буду скучать, тосковать, волноваться…
…Пиши, прилетишь – не забудь отзвониться!
Слова как игра, словно всё возвратится
Лишь только уста вновь сведет поцелуем…
- Мне, правда, пора («а сейчас мы тоскуем?»)
- Я тоже смотрю на часы («ты прекрасна!»)
- Попросим наш счет («предложи, я согласна!»)
На плечи пальто («может, хочешь остаться?»)
А твой телефон не устал надрываться
Отключенным голосом, словно немой.
Двенадцать пропущенных. Нужно домой.
- Быть может на майских спланируем встречу?
- На дачу с семьей… Ты пиши, я отвечу!
- И сам позвоню, нет, ну как я забуду?!
Как было ведь просто, быть вместе повсюду…
Такси. Ну, прощай, или может до встречи?
Салон согревает озябшие плечи,
Еще один в щеку. Бреду до парковки.
Из дома звонок… Еду!! Где? По Петровке!
Купить что на ужин? Конечно, голодный…
Пустой, потерявшийся, но благородный,
Трусливый, опасливый, сентиментальный,
Не в силах раскрыть тривиальную тайну,
Как наши сердца не боялись историй,
Что каждый рассвет приносило нам море…


Рецензии
Спасибо,Дмитрий, за прекрасно раскрытые воспоминания. Понравилось. Посмотри в третьей строчке что-то с временами.
Всех тебе благ , вдохновения и удачи.

С уважением,Юрий.

Юрий Плясунов   28.11.2013 23:01     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравились приключения лирического героя.
Спасибо за внимательность и добрые пожелания.

Дмитрий Бурыкин   29.11.2013 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.