Пророки

Пусто, гулко, одиноко... Доля вечная пророка,-
Развенчательство корысти, святый сев глубокой мысли,
Созирцанье палачей, разукрашенных тщеславцев,
Пожирателей идей,- обезличенных мерзавцев.

Нет награды, и не будет. Пьяный век,- хмельные люди.
Бой заранее проигран, так  плевать,- смелее игры!
Всё открыто до карманов, с голым сердцем на капканы,
С ветром яростным в дорогу, шире шаг эй, крепче ногу.


Рецензии