Игорю

Ты ведь совсем не знаешь меня,
Что я люблю, а что — ненавижу,
Что значишь ты, а что знаю я.
Да и рассказывать смысла не вижу!

А может прочтёшь и поймёшь тогда,
Что стоило чувства тебе открыть?
Но это будет ещё когда.
Сейчас же всё я стараюсь забыть.

Но легче сказать! Как заставить себя
Сердце захлопнуть, как дверцу дома?
Что б позабыть, как любила тебя,
Не замечала любого другого.

Как не смотрела по сторонам
Только прямо, тебя лишь видя.
Как заходила в комнату к вам
И говорила с тобой, рядом сидя.

Как позабыть, как в лицо сказал:
«Я не люблю. У меня есть другая!»
Спасибо, дурой не выставлял,
Даже выкинув меня из рая.

Но выхода нет. И не может быть.
Пусть так случилось. Теперь негоже
Кричать, метаться и слёзы лить.
Время ушло. Боль уйдёт тоже.

14.02.07


Рецензии