Отчаяние

Как в ночной глуши, во мраке сеялся туман,
Так отчетливей, яснее проникал обман.
Ночь прошла, настало утро, пробежал рассвет,
Он открыл мне правду эту через много лет.

Я любила, я страдала, этим и жила,
Но ушла любовь былая, грусть тоска пришла.
Я то верила, я знала, чувство не убить,
но пришло прозренье в душу, как же дальше жить.

С этим чувством мне невзгоды были не страшны,
а ведь близкими, родными души быть могли.
Милым стал в дали, он в чаще сердца моего,
но оно уже не помнит сладкое нытье.

Я ждала, но ждать устала пламенных речей,
поцелуев губ я алых, страстных с ним ночей.
Что осталось ныне от любви моей,
ссадина на сердце, память лучших дней.

Отпущу обиду, вытру я слезу,
не отдам я сердца больше никому.


Рецензии