Кормчий!

Мы в лодке, мы уже плывем,
И Кормчий тоже вместе с нами.
Он тихо спит а мы гребем,
А волны выше за бортами.

И берег где-то далеко,
А страх вот тут, перед тобою.
И только Кормчего чело,
Спокойно, спит Он под луною.

Повсюду слышен шум воды,
Свист ветра разум затеняет,
И лодка по волнам летает.
А Кормчий спит на зависть нам.

И дрогнул дух, взмолилась плоть,
На помощь! Боже! Погибаем!
И в тот же миг все улеглось,
Ни дуновения за краем.

Сплошная стала гладь повсюду,
Ни тени страха на лице,
А лишь послушное смиренье.
Природа стихла при Творце.

И то, что слышали с упреком,
Любовью стало среди нас.
Точнее чем морской компас,
Всем в путешествии далеком. 
   


Рецензии