После триалога о генах смерти

См.: Отзыв Вани Грозного 2

http://www.stihi.ru/2010/11/19/4290               
Луна без солнца холодна
Летит во мраке во вселенной
Ты знаешь, смерть мне не страшна
Что рассуждаь о жизни бренной...

Ваня Грозный 2   24.11.2010 04:32


А я намедни вот о Ней!
Мной, так любимой, и заговорила.
И, знаешь? Мне она не кажется страшней,
Всех жерновов у жизни, всех её ветрилов.
И кажется, мы побратились даже с ней.

Я только в яслях каплю злёзки пролила,
В скучливости подумав; "Мама умерла?!"
Там и закончились закалки против Смерти.
Я с нею до сих пор дружна. А связь измерьте.

Всё ближе  к маленьким смертям она,
Всех собирает в мерное лукошко.
Уже и кромка  в торбе не видна,
А мне даёт любить и жить немножко.

Пока живу, дышу, за жизнь поговорю,
Что Смерть? Она для всех едина.
Её я где-то и боготворю.
Она Бог не Начала, а Кончины.

Приучены мы дань давать Богам,
И Всякому-то будет по заслугам.
Творцу и Смерти свой поклон отдам.
Но Жизни точно буду я подругой!

Она эмоциями потчует подчас,
Каких не получить ни  "ДО" ни "ПОСЛЕ".
А что важней по эту Сторону для нас!?
Коль рядом Бог, а Смерть и вовсе возле"!
 
И бренным что считается в Миру?
Не слушайте вы  всяких Соломонов!
Пойду у Смерти из лукошка отберу
Куски побольше, мне наумираться снова.

Вот наслажусь! Любовью и мечтой!
Пускай ещё сто раз они обманут!
Но жаждой жить я поделюсь с тобой -
С подружкой познакомлю! Пусть заманит!

Безмерный оптимизм! Ему в тоске больней-
Не знающему горя и в унынии упрёка.
Но ты помиришься с подругою моей,
Коль ты, как и она, без тени на пороки.

Да и порок! Придумали словцо Любви!
Ты делай всё! Но  в таинстве! Красиво!
На красоту и зов с участьем отзовись
И жизнь покажется немножечко счастливой.

Ты о мирах не надо! Не суди!
У солнышка с луной свои законы
И тосковать о сходстве погоди!
С тобою спляшем на другом перроне.

Подруге -  новой жизни  тем же отвечай!
Круги пойдут, себя преумножая!
Попьём втроём из самовара чай.
И соберём от счастья урожаи.

24.11.10.


Рецензии