Белый танец
Безумный белый танец
танцует вьюга
в снежном балахоне.
Людей-марионеток
кружит, тянет,
бросает и опять
куда-то гонит.
За лето позабыли
куклы танец,
как неуклюжи,
как смешны движенья!
Кружатся,
друг на друга натыкаясь,
испытывая робость
и сомненья..
И каждый от неё
сбежать стремится,
нырнуть в тепло
и суету метро.
Метет метель…
В потеках туши лица
у женщин
как у плачущих Пьеро.
Свидетельство о публикации №110112409398
Дмитрий Писарев-Акимов 08.09.2023 10:31 Заявить о нарушении
Юннатка 08.09.2023 17:58 Заявить о нарушении