Страхи

Как страшно не писать стихов,
Вдруг сил почувствовав упадок,
Черпать со дна души осадок,
Стенать в объятиях оков.

Как страшно знать, что никому
Уж ты не нужен в мире этом;
Как страшно следовать за светом
И находить повсюду тьму.

Как страшно лишь существовать,
Став невидимкой, ветром, тенью;
Терпя людское снисхожденье,
Упасть и больше не вставать.

Как страшно камнем падать вниз,
Кляня всю боль и ложь надежды;
Под целомудреной одеждой
Скрывать настойчивый каприз...

Как страшно слышать лишь себя,
Черстветь душой, копя богатство;
Забыть о доброте и братстве,
Лишь медь холодную любя.

Как страшно жить во власти снов,
Черту с реальностью стирая;
Забывшись, ждать земного рая
И все же не писать стихов...


Рецензии
Очень метко обо всех творческих страхах - отсутсвии вдохновения, забвении, одиночестве... И все же надежда должна побеждать!

Анна Подолянская   19.09.2011 12:37     Заявить о нарушении
Анна, конечно, она всегда побеждает. Ведь порой лишь она освещает нам жизнь.
Спасибо Вам за отзыв

Жанна Муратова   29.11.2011 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.