Родня...

...тётка называла: "аморалис",
и смеялась, коль сноха сердилась,
и с серьёзным видом заступалась
за цветок с названьем "Амарилис"...
на огне коптился новый чайник...
вновь сосиски и лапша - на ужин...
а она металась толстой чайкой,
точно зная - кто кому не нужен...
плакала, осилив "Идиота"...
и один ребёнок - тоже дети...
так жила, боясь, что поворота
в сторону надежды не заметит...
...тётя Дуся - вышивала вишни...
дядя Коля - ладил крест в оградке...
сверху - зорко - наблюдал Всевышний,
и потом писал в своей тетрадке...
а сноха садилась на скамейку,
нацепив дежурную улыбку,
и считала всю свою семейку
опытом  - без права на ошибку...
но беда сама собой ведома...
громыхнёт давно забитый ставень...
кто же знал, что внук уйдёт из дома...
только-только бабушки не станет...

...муж и сын...она альбом листает...
для чего на свете выходные?..
и летят в окошко - снежной стаей -
письма, что не пишут ей родные...
свет в прихожей снова будет включен...
те кто помнят - входят в группу риска...
и соседка тихо: Был же случай...
но не мой - она ответит близким...


Рецензии
Тань, ты нереально хорошо пишешь...
Любое стихо можно раздирать на афоризмы и цитировать с мудрым видом друзьям и знакомым...


Анатолий Одиноков   27.11.2010 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя!!!

Татьяна Пешкова   28.11.2010 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.