Китайский варвар

Китайский варвар вышел с кучей дряни,
Коробку целую наполнил он с утра,
Все швыранул в Амур, с размаху,  рьяно,
Как будто здесь помойка, у его двора!
Они такие… варвары-китайцы…
У них к природе отношение… прост'о,
Чего тут думать и чего еще стесняться?
Вон у реки, какой большой простор…
А ведь китайцев много миллионов!
И если каждый, что-нибудь швырнет…
То будет мусора в реке,  пять сот, вагонов
Река подохнет, рыба в ней помрет!!!
И доведут-таки! И завоняют сильно реки!
И рыба кверху брюхом поплывет…
Как трудно привести в ум человека…
Который думает, что он один… живет…
Уже прошла Европа, также Штаты…
Всей этой азбуки нехитрые стихи…
Тут в иероглифах запутались, понятно…
И ждут пинка, от всяческих стихий…
От отравления всех рек и водоемов…
От нападения крыс, серых  ворон…
Китай велик, он так слоноподобен,
Что Землю потрясти небрежно может он…
Пора б и им зажить экологично…
Гнать спирт из дряни, и на спирте гнать авто,
И делать электровелосипеды энергично,
Они же могут это в мире, как никто…
Старик Конфуций, был разумный малый,
И думал о народе, круглый год,
Теперь наука многое сказала,
О чем Конфуций просто знать не мог!
Но он одобрил бы разумности начала,
Во всяких планах и в охране всей среды…
А мусор запретил  швырять  с причала,
И портить, дрянью, весь объем воды!
                16.06.09.
из архива


Рецензии