Этой ночью падут неприступные крепости

За закрытым окном тихо стелется ночь,
Тихо въется туман, молча капает дождь,
Одинокий кустарник молчит под стеклом,
И всю землю покрыла всеобщая дрожь.

Все закроют глаза, все куда-то летят,
Все оставили солнцу груз общих проблем,
Все сидят, все лежат, все молчат - просто спят:
В общем, сумрак и спячка жилищных систем.

Все закрыли глаза - всех уносит в отрыв
К неизменным сияющим розовым снам,
За дорогой - ухаб, за ухабом - прорыв,
За прорывом - в рукав забрели к трем соснАм.

Словно струйный поток, словно камень с моста
Под беззвучную музыку вдохов и выдохов,
Кувыркаясь, летят, как всегда, не устав,
Не ломаясь, не гнувшись, без боли и вывихов,

Так легко, так беспечно, так - просто и сразу,
Так обычно и просто, срываясь с цепи,
Позади оставляя всю жизнь по приказу,
Улетают с привычного к смерти пути...

Но полет прерывает огромное солнце
Своим рыжим лучом согревая окрестности,
И полет завершен - к нему позже вернемся:
Этой ночью падут неприступные крепости.
24.11.2010


Рецензии