Страшна чем правда

Страшна чем, правда о войне?
А тем, что вечно полуправда…
И не утопите в вине,
Вину всех тех, кто виноваты…
Кто, сея Марксову чуму
О справедливости народам,
Родил социализм, к тому ж
Еще фашизмом нас сподобил…
Нет справедливости!!! Мечты!
Благих намерений дорога!
И сколько ей ни строй мосты,
Уводит к черту всех от Бога…
По ней и скачут на спине
Полуголодного народа
С своею «правдой» о войне
 Вот эти черти, из чертогов.
Сидят удобно, высоко
Им видно всё о нашем прошлом.
Скакать им весело, легко
И не забрызганы калоши…
А что? Кровь только до колен,
Не выжать больше из народа…
Аллюр всегда без перемен,
Его названье – несвобода…
Галоп и рысь, и иноходь…
Все достижимо в этой сказке!
Железные удила в рот…
Народу… шпоры! Все прекрасно!
        20.06.09.


Рецензии