Дриада

Я рисовал простым карандашом
Твои глаза осенние в альбоме,
В их отражении наполненном дождем,
Гроза застыла в диком танце молний.
На улице рычит последний гром;
Дорожки капель на дрожащих стеклах.
Я отстраняю от себя альбом,
Гашу свечу и отворяю окна…
Внезапный резкий чистый глас дождя
Ворвался в мои смешанные мысли,
И донеслись, сквозь ветра шум пройдя
Приятные слова с глубоким смыслом.
Дождь говорил лишь только о тебе,
Очаровав меня чудесной речью.
Я сделал шаг, отдав себя судьбе,
И дождь повел меня тебе навстречу.
Расплылся в дымке мой невзрачный дом,
Деревья все собой заполонили –
Весь лес принадлежал тебе одной,
И все в нем угодить тебе стремились.
Зверушки притаились по кустам,
Нахохлились воробушки на ветках,
Все ожидали тихо на местах
Когда же ты пошлешь им лучик света.
А я шагал в восторге по траве,
Разглядывая мир твоих фантазий,
И гладил дождь меня по голове,
И на душе был самый светлый праздник.
Я шел вперед, не ведая пути,
Но  чувствовал, что ждать уже недолго,
Я мог бы и во тьме тебя найти –
Цветам не нужно глаз чтоб знать, где солнце.
Деревья стали реже, наконец
Я выбрался на светлую поляну,
Там был  природы-матушки венец—
Высокий дуб, красавец без изъяна.
Среди корней устроивши свой дом
Сидела ты, прижав к груди колени,
И наблюдала за лесным дождем,
Так, будто в этом мире он последний.
Я подошел в волнении к корням,
А ты не отрывая даже взгляда,
Подвинулась немножко для меня
И я с улыбкой сел с тобою рядом.
Я чувствовал волшебное тепло
Через твою зеленую одежду,
А  с неба как-то быстро так текло-
И разглядеть все не было надежды.
Ты прикоснулась к дождику рукой
И в ярком свете капель мириады
Замедлились, и мир вдруг стал другой –
Все слушались тебя моя дриада.
В восторге я поднялся и прошел
Ступая босиком по мелким лужам
Под этот дождь – ах как же хорошо,
Лишь ты и он - все, что мне было нужно.
Внезапно резко бросившись ко мне –
Ты крепко обняла меня за шею,
Дыханье горячо и звонок смех,
И я не замечаю, как пьянею.
Обвив ногами, так что не разнять
И, волосы мои слегка взъерошив,
Меня пыталась так защекотать,
Что капали с ушей воды сережки.
Щека к щеке, я чувствовал огонь,
Ты ртом ловила капель бриллианты –
А рядом тихо расцвела любовь,
И наградила нас своим талантом.
Я твои губы нежно целовал,
И гладил ноги, что меня объяли,
Твой аромат насыщенный вдыхал,
Сердечки наши в унисон стучали.
О чем ты думаешь, я угадать не мог,
Но отпускать меня не собиралась
И с нами лес до ниточки промок.
Дождь кончился, а мы еще стояли…
Я резко оторвался от стола,
Играло солнце на листе альбома.
А в нем моя любимая жила –
Хозяйка сердца моего и дома.


Рецензии