Глазами бывшего солдата

Армейский оптимизм
Эта тоска исчезнет со временем,
Эта рана непременно затянется.
Скучно мне с этим русским племенем,
И время так медленно тянется.

Осталось немного, и душа будет рада,
Но слишком уж сердце болит.
Как-будто я выпил любовного яда
В надежде, что он исцелит.

Ну и пусть надежда лицемерит!
Ну и пусть, я не жалею ни о чем!
Бог спасает тех, кто верит,
А для других будет судьей и палачом.

Время все расставит по полкам,
С другими поменяюсь я ролями.
Но я остался человеком, а не волком
За этими железными дверями.

Пройдет тоска, но не исчезнет дружба.
И дома, лицезрея свой альбом,
Я буду вспоминать всю эту службу,
Которая не будет сном.

В ней были, конечно, свои удачи,
Свои друзья, своя тоска и боль.
А главное – не решены задачи,
А главная не сыграна мной роль…
 (май, 2008)

*****
Это тест для настоящих мужиков,
А вовсе не дешевая задачка.
Тебя погубят тысячи оков,
Но нравится лучшим - королева, а не пачка.

Спрячь страх, когда сюда проникнешь.
Не бойся – это лишь от ветра дрожь.
Со временем во все ты вникнешь,
Со временем – ты все поймешь!

Не стоит душу скармливать печали.
Живя с людьми, не надо быть скотом,
И боль терзает лишь в начале,
Так быстро тает она потом…
(май, 2008)


****
В моем новом мире время встало,
А хочется, чтобы оно летело быстрее…
Не скоро день главного увала,
А копья тоски все острее…
(май, 2008)

****
Мы – гордость  наших матерей,
Мы не будем никогда камками.
И нас не превратить в зверей
За этими железными замками.
 (март, 2008)

****
Это надо , конечно, пройти.
Это останется навеки.
На параболах сложного пути
Осядет памятью в человеке.
(зима, 2008)

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ УВАЛ
Кто сказал, что этот год потерян,
Или бутет прожит напрастно?
Господа! Я в обратное верю,
Ведь жизнь хороша и прекрасна!

Дни летят – их уже не вернуть,
А, казалось, недавно был дома…
Впереди еще долгий путь,
Романа судьбы, первого тома…

Я вернусь, я конечно вернусь,
Одолею печаль и невзгоды.
Меня ждет моя милая Русь,
Где прошли мои лучшие годы.

А пока тоска правит бал,
И рвет душу мою на части.
Впереди – самый главный увал –
Домой! Из армейской части!


Рецензии