один по реке

На полуторном боте, один по реке.
У тебя есть котомка. я на легке. 

Пристань красива, понятна, проста.
Стремнина строптива. опасна. Пока.

Остаешься. На память себе оставил урок.
Мои поздравленья. хоть и не в срок.

Рейс задержался. недели на три.
Мама меня научила - лучше не ври.
И если не можешь - так и скажи.

"Как нибудь потом" - 
Не в этом веке, в другом?

"А это необходимо?" - 
к чему тогда была эта обида...?

Честно скажу - я б потеснился.
Повзрослел, с тараканами б бился.

Может и правда - поздно лучше чем никогда.
У меня все по другому. не сейчас - никогда.
Не знаю, сотрут ли надпись года.


Рецензии