Муза юности

О, Муза юности безгрешной,
Любви царица и страстей,
То ты сжигаешь страстью нежной
В прохладном сумраке ночей.
То, словно взбалмошная дева,
Кокетства милого полна,
То искусительно умела,
То целомудрено мила.
Но все же сердца стук мятежный
Тебя познав, запечатлит,
И Музу юности безгрешной
Оно навеки сохранит.


Рецензии