Алиса

Я жадно глотаю, как воздух, прошедшее время,
Как будто его у меня совсем не осталось.
Как будто кусочек из жизни внезапно потерян,
Как будто не знать мне, как выглядит старость.
И слабость в груди от неясной потери,
И ноги не держат меня под земным притяженьем.
Я падаю вниз, и глазам я и чувствам не верю,
Я падаю вниз, и не чувствую дна приближенье.
И снова пытаюсь забраться хоть чуточку выше,
И я как Алиса, что в сказку когда-то попала.
Сейчас я открою цветную заветную нишу -
И я сразу ниже, слабее, чем все вокруг стала.
И люди высоки, и давят своею моралью,
Проблемы огромны как замков надежные стены.
А я, как пружинка, свернувшись колючей спиралью,
Пытаюсь решить все задачи всегда непременно.
Но если найти тот заветный кусочек,
Что даст мне и роста, и веса, и силы -
Я все ж дотянусь до ключа и открою замочек,
И я попаду в мир, где точно я стану счастливой.


Рецензии