иордан

человек,
которого я люблю,
на две трети- вода.
но как ни странно,
она не с хлором и пылью,
она из реки иордан.
я пришел к тебе
тогда
уставший,
с полынной вязью.
и все тело
(может,даже внутри)
было покрыто грязью.
с тех пор я единственный чист
в этом городе с грязными порами,
в застывшем ничьем октябре.
и все вокруг в сетях,
в дозвонах,
спорах,
а я все так же рвусь к тебе.


Рецензии