есть любовь
по сути мы молчали оба,
но как ни странно,
я никому в жизни не доверял так много.
я знал,что у него целый мир,
состоящий из морей,
листвы,
пустынь
и беззащитно пульсирующей кожи,
и он делился им
с теми,
кого любить уже точно не должен.
я говорил с ним о тебе,
о том,
на каких страницах в книгах лежит твоя фотография.
он видел меня изнутри намного лучше,
чем все эти люди,
чем рентген-флюорография.
и один раз он спросил:
-почему я не могу зайти в твое сердце,
в твою плоть,
теплыми ливнями в конце октября?
я разорвал грудину,
и в имбире
колотых ран
он увидел тебя.
сердца ритм сбился,
бог ухмыльнулся,
потрепав меня по волосам:
-ан нет.
друг,
ты знаешь,
я уже там.
Свидетельство о публикации №110112408605