Убеждение

А я всё жду и так надеюсь,
что мой порыв в стихоплетении
поддержит кто-то не молчащий.
И поведёт стихов ту нить
на встречу новым ощущениям.
И он потянет ниточку возможных
стихов рождённых как бы ниоткуда,
и он нанижет их на нить искусства
и выдаст перлы нам на восхищение.
Но зря надеюсь я и жду упрямо.
Никак не убедить мне кроткой девы,
что чем упорнее стараясь
ты будешь ткать холсты искусства,
тем монотонность жизни нашей
исчезнет сразу, вдаль умчавшись.
Придёт решенье ниоткуда,
как только ты в слова оформишь
сомнения души и тела.
Поэзия питанием будет
истерзанной души в сомненьях.
Она даст сил бороться с расставанием
Она утрёт потоки слёз немыслимых
И даст уверенность в решении
Когда ты так потерян и несчастен.


Рецензии