Взаимоотношения

                * * *
Ты, как первый снег, непостоянен
и обманчив, как южный ветер
под названием суховей. Нерешителен,
сомневаешься. От озноба, кутаясь в свитер,
говоришь, что тебе «уж пора уходить»,
хотя нет оснований спешить и придумать
не можешь веской причины. Бормотание
под нос, взгляд - бегом по углам. Осознание
притяжения – для тебя стало хуже пытки.
Понимая твои метания, нитки
медленно перематываю (новой пряжи),
успокаивает. «Сиди прямо, клубок сторожи».
Не смеши меня. Ой - не смеши!               


Рецензии