Что будет, если завтра вдруг война

Что  будет, если завтра вдруг война.
Не шутка, и не глупая игра!
А настоящая, кровавая война,
Которая не принимает света и добра.

Без приглашения свист и взрывы,
Людская паника, горящие квартиры,
А в перерывах тишина и всхлипы,
И поседевшие от страха командиры.

Вот только будут ли отважные герои?
Как в годы те, не так давно минувшие,
И хватит ли народу сил и воли,
Чтоб устоять и вытерпеть не шелохнувшись?

В стране воруют нефть, обманывают пенсионеров,
В стране, где несколько богатых акционеров,
Богаче чем весь материк другой,
А работяги только смотрят в кошелек пустой...

В стране, где люди за гроши пойдут на митинг,
Пойдут и будут врать - за деньги говорить,
Чиновники вы всех в таких не превратите,
А оглушенные, задумайтесь и прекратите!


Найдутся те, кто выдержит порывы?
Или останются сплошные дезертиры?
Я думаю патриотизм не только у меня.
Так что же будет, если завтра вдруг война?!


Рецензии